»Rezepte für’s gelassene Lebensglück. Weise, verschmitzt und oft überraschend zornig zeigt sich Edward Espe Brown, ein Zen-Priester aus Fairfax, Kalifornien. Er ist Verfasser der berühmten ›Tassajara‹-Kochbücher, Philosoph, Zen-Lehrmeister. Und Meisterkoch. Regisseurin Doris Dörrie war Gast bei seinen Lectures, sie beobachtete den Meister als Küchenchef und Leiter von Kochkursen. Unter der Anleitung von Ed Brown geht es um mehr als um bloße Nahrungsaufnahme. Kochen ist für ihn eine Form der Fürsorge, sich selbst und anderen gegenüber, ein Fest der Sinne, ein Akt der Liebe und Großzügigkeit. Was bedeutet Kochen und Essen für die Gemeinschaft und für jeden Einzelnen? Ist Kochen ein politischer Akt? Ein heiterer Film über Lebens- und Kochkunst, und wie sie zusammengehen.« (Dok.Fest München 2007)
How to Cook Your Life (OmU) | Filmmuseum München | Sa. 21:00 |